“和孩子一起成长”主题活动之“踏春”——平师附小松风校区一(2)班星光联盟活动

文章来源: 发布时间:2019年04月22日 点击数: 次 字体:

你是一树一树的花开,

是燕在梁间呢喃,

你是爱,是暖,是希望,

你是人间的四月天。

春天,是个可以肆意撒欢的季节,也是亲近大自然最好的季节之一。平师附小松风校区一(2)班家委会的爸爸妈妈们以“和孩子一起成长”为主题,围绕亲近自然、动手实践、运动健身、科学创造等内容策划开展一系列的班级活动,陪伴着我们的孩子一起健康成长。

首站我们来到了平湖市金丝娘农庄,开展了第一次活动—2019春季踏青。一进入农庄,看到活动场地那块超级大的草坪,绿油油的焕发着蓬勃的生命力,无论是大人还是孩子们都被吸引了过去,恨不得在草坪上旋转、跳跃、欢呼。看,男孩子们拿起了飞机模型,扛起了“武器”开始在草地上来一个“陆空大作战”。

女孩子们坐上了秋千随风荡漾,想象着自己是一个美丽的公主,心花怒放。

还有踏春必不可少的帐篷,让我们坐在一起感受这春暖花开,读懂播种和希望。

爸爸妈妈们则分工合作,为孩子们准备了一锅锅喷香的野米饭,还有让人看着馋涎欲滴的烧烤大餐。

在大自然中成长,是轻松的,是快乐的,是美丽的,是丰富多彩的。此次活动正式拉开了班级“和孩子一起成长”主题活动的序幕。班委会将结合孩子们的年龄特点开展一系列活动,增进亲子关系,丰富孩子们的业务生活,提高孩子们的动手能力、社会实践能力、创新能力。让我们共同期待下一次的精彩活动吧。

?